MIKA
Lieu-dit Le Moulin Fleuri
37250  Veigné
N°TVA : 67538747007

Une cuisine qui invite au voyage

Un restaurant atypique les pieds dans l’eau

Michaël Chaplin revendique son héritage familial dans l’exercice de son métier, c’est son ancrage. Néanmoins, il signe ses assiettes avec sa personnalité et aime proposer une réflexion autour du voyage.
Sa carte propose quelques plats classiques pour certains clients et les étrangers qui souhaitent aborder la cuisine traditionnelle française, mais il aime les recettes et associations inventives. Il revisitera un foie gras sur le thème de la Floride ou de l’Italie, des escargots ou des rillons sur le thème de la région Rhône-Alpes. Pour Michaël Chaplin, il y a une histoire derrière chaque plat.
Si le chef aime former des apprentis et rendre son personnel autonome, il garde les manettes de la cuisson, le secret de la réussite d’un plat selon lui.
Avec ses enfants, il fait la cueillette d’herbes aromatiques et fleurs comestibles, qu’il connait très bien.
Les fromages servis généreusement mettent en avant le Val de Loire.
Sa carte met à l’honneur ses fournisseurs et producteurs régionaux, ils sont tous présentés à la fin de la carte. Il aime préciser que les végétariens sont les bienvenus au Moulin Fleuri. Michaël Chaplin tient également à proposer un menu enfant de qualité.
En 2019, à l’occasion des 500 ans de Léonard de Vinci célébrés en région Centre, le Moulin Fleuri est partenaire d’une opération Renaissance et propose un menu sur ce thème. Le chef a imaginé un menu concocté par Léonard de Vinci.

Carte des vins, une promenade en Val de Loire

Michaël et Katia ont souhaité moderniser leur carte des vins et la rendre à leur image. Ils aiment les vins et bulles de Loire, ils mettent à l’honneur la qualité du travail des jeunes producteurs qui oeuvrent avec passion.
Côté salle, c’est Katia, formée en oenologie qui conseille et suggère les associations mets-vins aux clients qui ont un vaste choix parmi les deux cent quarante références.

L’organisation de vos événements

Mariage, anniversaire, baptême, communion, repas de famille… Notre équipe, composée du chef Michaël Chaplin, de son épouse katia et de leur personnel, vous accueille pour toutes vos réceptions privées et met tout en œuvre pour faire de votre événement un moment d’exception.

Le cadre et la tranquillité du lieu permettent également aux professionnels d’organiser des séminaires et repas d’entreprise en toute sérénité. Nous sommes équipés d’un vidéoprojecteur, d’un écran et d’un paper board. Vous pouvez louer notre salle de réception sans prestation repas.

Fait maisonExposée plein sud, la terrasse du restaurant d'une capacité de 30 couverts vous accueille au déjeuner et au dîner, au bord de l’eau. Venez découvrir ce cadre unique en Touraine pour manger entre amis ou en famille, ou pour votre repas événementiel !

Un parking privé et gratuit est aussi mis à la disposition de notre clientèle.

La carte du restaurant

Nos formules

Menu du Moulin - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 35€ (avec fromage 45€)
Menu Florilège - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 45€ (avec fromage 55€)
Menu Enfant - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 20€ (sans entrée 15€)

Menu du Moulin - 35€

- La Crosiflette Tourangelle – Crozets au Sarrasin, Lardons et Sainte Maure de Touraine – Mélange de Graines Torréfiées -

- Rillettes de Lapin à la Sauge – Condiments aigre doux de pommes, Radis Daikon  et Roquette à l’Huile d’Argan -

- Tartare de truite de Mer au citron Yusu et Huile de Sésame Torréfié – Chantilly au Pomelos et Eclats de Pois au Wasabi -

 

- La beuchelle tourangelle revisitée - Rognon et Ris de Veau juste poêlés - Sauce en syphon légèrement moutardée -

- Cotelettes d’agneau grillées au Thym Frais – Garniture comme un Tajine aux épices Ras El Hanout et citron Confit -

- Filet de Sandre juste Poêlé sur la Peau – Beurre Blanc à la Vanille et Clémentine – Croquettes de Pomme de Terre sur une Purée de Patate Douce -

 

- Moelleux Coulant au chocolat « fleur de cao » et huile d’olive vierge – Glace Marrons Glacés -

 - Crumble de Pommes du Verger et Rhubarbe Recouvert d’un délicieux Sablé Breton crème Glacée Caramel Beurre Salé -

 - Poire Confite au Cabernet Franc, canelle et Eau de Rose présentée façon Tarte Bourdaloue – Jus de Pochage en Dégustation –

 

Menu Florilège - 45€

- Terrine de Foie Gras de Canard et Racine de Galanga – Chutney de Coing au Chenin Blanc -

– Escargots de Mouliherne et Rillons en Meurette – Œuf de Poule Mollet - Crème Glacée aux Cèpes -

- Terre et Mer de Filet de Maquereau et Andouillette au Vouvray – Jus de Viande à la Crema Con Tartuffo -

 

- Le Filet Mignon de Roi Rose en Viennois d’Herbe Sauce Hibiscus – Tendre Joue de Porc Braisée à la moutarde au Moût de Raison et Cabernet Franc -

- Suprême de Volaille fermière du Gâtinais Farci de Figue Confites – Velouté de Courge Butternut – Cerfeuils Tubéreux et Champignons -

- Duo de St Pierre et Saint Jacques - Spaghettis à l’encre de sèche aux graines de fenouil - intense Fumet de crustacés -

 

- Financier Tiède au Spéculoos – Confiture de Fraises à la Sangria – Chantilly et Fève de Tonka -

- Tourte à l’ananas caramélisé et Poivre de Timut – Glaçage aux œufs et Noix de Coco – Sorbet Fruit de la Passion -

- Le soufflé « mojito » (Menthe, rhum blanc et citron vert) accompagné d’un sorbet au Citron Yusu -

Fromages - 10€

- Découverte de 3 Fromages de Saison – Confit d’oignons au sirop d’érable -

- Baklavas au Chèvre de Touraine et lard fumé – Pesto au Basilic -

- Pithiviers de Sainte Maure - Poires Tapées, Moutarde au moût de raisin, Graines de Lin -

 

Menu Enfant - 20€

- Œuf Cocotte aux Rillons ou Baklavas au Chèvre ou Rillettes de Lapin -

- Le Poisson du Moment Beurre Blanc ou Brochette de Bœuf Crème de Foie Gras -

- Haricots Verts ou Gratin de Pommes de Terre ou Frites de Patate Douce -

- Moelleux Coulant au Chocolat ou Financier tiède au Spéculoos -

Déjeuner Express - De 25 à 35€

Hors Dimanche et Jours Fériés

1 Plat et 1 Dessert du Menu Florilège.    35€

1 Plat et 1 Dessert du Menu du Moulin.   25€

 

Végétariens et Végétaliens sont les bienvenus. L’inspiration du Jour de notre Chef vous sera proposée sur demande par notre équipe de commercialisation.

Nos plats peuvent contenir un des 14 Allergènes reconnus. Merci de vous rapprocher de notre Equipe de commercialisation si vous êtes concerné.

 

Téléchargez notre carte des vins et notre menu carte .

Pour plus de renseignements, contactez notre restaurant à Veigné, près de Chambray-lès-Tours et non loin de Tours, en Indre-et-Loire !

 Menus de reception banquets

  Detail Moulin Box

Réservez gratuitement !

Top