MIKA
Lieu-dit Le Moulin Fleuri
37250  Veigné
N°TVA : 67538747007

Une cuisine qui invite au voyage

Un restaurant atypique les pieds dans l’eau

Michaël Chaplin revendique son héritage familial dans l’exercice de son métier, c’est son ancrage. Néanmoins, il signe ses assiettes avec sa personnalité et aime proposer une réflexion autour du voyage.
Sa carte propose quelques plats classiques pour certains clients et les étrangers qui souhaitent aborder la cuisine traditionnelle française, mais il aime les recettes et associations inventives. Il revisitera un foie gras sur le thème de la Floride ou de l’Italie, des escargots ou des rillons sur le thème de la région Rhône-Alpes. Pour Michaël Chaplin, il y a une histoire derrière chaque plat.
Si le chef aime former des apprentis et rendre son personnel autonome, il garde les manettes de la cuisson, le secret de la réussite d’un plat selon lui.
Avec ses enfants, il fait la cueillette d’herbes aromatiques et fleurs comestibles, qu’il connait très bien.
Les fromages servis généreusement mettent en avant le Val de Loire.
Sa carte met à l’honneur ses fournisseurs et producteurs régionaux, ils sont tous présentés à la fin de la carte. Il aime préciser que les végétariens sont les bienvenus au Moulin Fleuri. Michaël Chaplin tient également à proposer un menu enfant de qualité.
En 2019, à l’occasion des 500 ans de Léonard de Vinci célébrés en région Centre, le Moulin Fleuri est partenaire d’une opération Renaissance et propose un menu sur ce thème. Le chef a imaginé un menu concocté par Léonard de Vinci.

Carte des vins, une promenade en Val de Loire

Michaël et Katia ont souhaité moderniser leur carte des vins et la rendre à leur image. Ils aiment les vins et bulles de Loire, ils mettent à l’honneur la qualité du travail des jeunes producteurs qui oeuvrent avec passion.
Côté salle, c’est Katia, formée en oenologie qui conseille et suggère les associations mets-vins aux clients qui ont un vaste choix parmi les deux cent quarante références.

L’organisation de vos événements

Mariage, anniversaire, baptême, communion, repas de famille… Notre équipe, composée du chef Michaël Chaplin, de son épouse katia et de leur personnel, vous accueille pour toutes vos réceptions privées et met tout en œuvre pour faire de votre événement un moment d’exception.

Le cadre et la tranquillité du lieu permettent également aux professionnels d’organiser des séminaires et repas d’entreprise en toute sérénité. Nous sommes équipés d’un vidéoprojecteur, d’un écran et d’un paper board. Vous pouvez louer notre salle de réception sans prestation repas.

Fait maisonExposée plein sud, la terrasse du restaurant d'une capacité de 30 couverts vous accueille au déjeuner et au dîner, au bord de l’eau. Venez découvrir ce cadre unique en Touraine pour manger entre amis ou en famille, ou pour votre repas événementiel !

Un parking privé et gratuit est aussi mis à la disposition de notre clientèle.

Nos Différentes Formules

Veuillez Cliquer sur ce lien pour visualiser nos Menus Juillet 2020

Menu du Moulin - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 35€ (avec fromage 45€)
Menu Florilège - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 45€ (avec fromage 55€)
Menu Enfant - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 20€ (sans entrée 15€)

Menu du Moulin - 35€

entrée :

- Rillons Cocktail La Montlouisienne en Persillade – Polenta Croustillantes – Mélange de Jeunes Pousses acidulées au Vinaigre de Chenin -

 

plat :

- Saumon d’Ecosse Label Rouge cuisson à l’unilatéral – Fumet de Poisson Crémé et Perles Noires – Ratatouille Al Dente juste poêlée à la Sarriette -

 

dessert :

- Financier Tiède à la Noisette et au Beurre ½ Sel Verneuil – Sorbet Framboise et Coulis Fraise Mentholé au Get 27 -

 

Menu Florilège - 45€

- Terrine de Foie Gras de Canard Mi-Cuit mariné au Grand Marnier et Poivre de Timur – Confit d’Oignons Rouges aux Agrumes -

– Tartare de Truite de Mer au citron Yusu – Taboulé de Quinoa et Boulgour -

- Tomate Coeur de Boeuf et Mozzarella di Buffala – Cake tiède aux légumes du soleil et Huile d’Argan -

 

- Filet de Dorade Royale – Fondue de Fenouil – Pommes Fondantes au Curcuma et Tomates Confites – Crème de Crustacés -

- Suprême de Pintade Fermière et Andouillette au Vouvray – Crème de Volaille infusée aux Morilles – Linguinis Frais et Champignons du Val de Loire -

- La Beuchelle Tourangelle Revisitée – Ecrasée de Vitelotte – Crème de Champignons de Paris légèrement moutardée -

- Magret de Canard en Cuisson Progressive – Gastrique aux Fleurs d’Hibiscus – Cromesquis de Pomme de Terre et Fricassée de Légumes d’Eté -

 

- Clafoutis aux Mirabelles de Touraine et Tanaisie – Coulis Fraise Mentholé – Crème Glacée Caramel Beurre Salé -

- Nougat Glacé aux eclats de pralins – Verrine de Fraises et Framboises de Chouzé sur Loire - mousse blanc satin -

- Moelleux Coulant au Chocolat Fleur de Cao et Beurre ½ Sel Verneuil – Sorbet Fruit de La Passion –

- Le Soufflé Napoléon – Mandarine Impériale et Cardamone – Sorbet Mandarine -

 

Fromages- 10€

- Tome de Vache de la Fromagerie Maurice – Tome de Brebis du Lochois – Sainte Maure de Touraine du Vazereau -

- Bleu de Chèvre du Vazereau - Effeuillée de Figues Fraiches -

- Pithiviers de Sainte Maure - Poires Tapées, Moutarde au moût de raisin, Graines de Lin -

 

Menu Enfant - 20€

Tomate Mozzarella Di Buffala ou Rillettes et Rillons Chauds

 Le Saumon Label Rouge Sauce Crustacés ou Brochette de Bœuf Crème de Foie Gras

Haricots Verts ou Ratatouille ou Frites de Patate Douce

 Moelleux Coulant au Chocolat ou Financier tiède à La Noisette

Déjeuner Express - De 25 à 35€

Hors Dimanche et Jours Fériés

1 Plat et 1 Dessert du Menu Florilège.    35€

1 Plat et 1 Dessert du Menu du Moulin.   25€

 

Végétariens et Végétaliens sont les bienvenus. L’inspiration du Jour de notre Chef vous sera proposée sur demande par notre équipe de commercialisation.

Nos plats peuvent contenir un des 14 Allergènes reconnus. Merci de vous rapprocher de notre Equipe de commercialisation si vous êtes concerné.

 

Téléchargez notre carte des vins et nos menus Juillet 2020.

Pour plus de renseignements, contactez notre restaurant à Veigné, près de Chambray-lès-Tours et non loin de Tours, en Indre-et-Loire !

 Menus de reception banquets

  Detail Moulin Box

Réservez gratuitement !

Top
Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site