MIKA
Lieu-dit Le Moulin Fleuri
37250  Veigné
N°TVA : 67538747007

Une cuisine qui invite au voyage

Un restaurant atypique les pieds dans l’eau

Michaël Chaplin revendique son héritage familial dans l’exercice de son métier, c’est son ancrage. Néanmoins, il signe ses assiettes avec sa personnalité et aime proposer une réflexion autour du voyage.
Sa carte propose quelques plats classiques pour certains clients et les étrangers qui souhaitent aborder la cuisine traditionnelle française, mais il aime les recettes et associations inventives. Il revisitera un foie gras sur le thème de la Floride ou de l’Italie, des escargots ou des rillons sur le thème de la région Rhône-Alpes. Pour Michaël Chaplin, il y a une histoire derrière chaque plat.
Si le chef aime former des apprentis et rendre son personnel autonome, il garde les manettes de la cuisson, le secret de la réussite d’un plat selon lui.
Avec ses enfants, il fait la cueillette d’herbes aromatiques et fleurs comestibles, qu’il connait très bien.
Les fromages servis généreusement mettent en avant le Val de Loire.
Sa carte met à l’honneur ses fournisseurs et producteurs régionaux, ils sont tous présentés à la fin de la carte. Il aime préciser que les végétariens sont les bienvenus au Moulin Fleuri. Michaël Chaplin tient également à proposer un menu enfant de qualité.
En 2019, à l’occasion des 500 ans de Léonard de Vinci célébrés en région Centre, le Moulin Fleuri est partenaire d’une opération Renaissance et propose un menu sur ce thème. Le chef a imaginé un menu concocté par Léonard de Vinci.

Carte des vins, une promenade en Val de Loire

Michaël et Katia ont souhaité moderniser leur carte des vins et la rendre à leur image. Ils aiment les vins et bulles de Loire, ils mettent à l’honneur la qualité du travail des jeunes producteurs qui oeuvrent avec passion.
Côté salle, c’est Katia, formée en oenologie qui conseille et suggère les associations mets-vins aux clients qui ont un vaste choix parmi les deux cent quarante références.

L’organisation de vos événements

Mariage, anniversaire, baptême, communion, repas de famille… Notre équipe, composée du chef Michaël Chaplin, de son épouse katia et de leur personnel, vous accueille pour toutes vos réceptions privées et met tout en œuvre pour faire de votre événement un moment d’exception.

Le cadre et la tranquillité du lieu permettent également aux professionnels d’organiser des séminaires et repas d’entreprise en toute sérénité. Nous sommes équipés d’un vidéoprojecteur, d’un écran et d’un paper board. Vous pouvez louer notre salle de réception sans prestation repas.

Fait maisonExposée plein sud, la terrasse du restaurant d'une capacité de 30 couverts vous accueille au déjeuner et au dîner, au bord de l’eau. Venez découvrir ce cadre unique en Touraine pour manger entre amis ou en famille, ou pour votre repas événementiel !

Un parking privé et gratuit est aussi mis à la disposition de notre clientèle.

Nos Différentes Formules

Menu du Moulin - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 40€ (avec fromage 48€)
Menu Florilège - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 50€ (avec fromage 58€)
Menu Enfant - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 22€ (sans entrée 17€)

 

Menu du Moulin - 40€

Entrée :

Cassolette de Rillons de Tours et Œuf Mollet en Meurette – Mesclun Rafraichissant et Pignons de Pin –

Plat :

– Filet de Sandre cuit sur la Peau – Velouté de Potimarron Rôti au Safran – Châtaignes et Spaghettis à l’Epeautre –

Dessert :

– Nougat de Tours revisité – Macaronnade à la Noisette – Poire Tapée de Rivarennes et Confiture de Figue –

 

 

Menu Florilège - 50€

Entrées

– Baklavas d’Anguille de Loire Fumée et Tome de Vache à l’Ail des Ours – Miel de Touraine et Sésame Noir

– Foie Gras de Canard « Dolce Vita » Mariné au Vermouth Distiloire Marbré de Jambon Italien – Confit d’Oignons et Cerises Amarena –

Tournedos de Pied de Cochon et Andouillette au Vouvray – Viennois Gratiné comme une persillade

Tartare de Truite de Mer taillé au couteau – Citron Yusu, Cacahuetes et Algues Dulce – Ecume de Noix de Coco et Poivre Timur

Pâté en Croute individuel au Roi Rose, Truffe et Foie Gras – Mesclun rafraichissant au Vinaigre de Chenin Blanc

 

Plats:

Epaule d’Agneau confite 7h comme un tajine – Epices Ras El Hanout, pois Chiches, Citron Confit et Dattes

– Filet de Bar cuisson sur la peau – Crème de Coquillages et Perles Harenga – poêlée de Butternut à l’Andouille de Guemene –

– Brochette de  Noix de Saint Jacques, Chapelure de Clémentine  et Chorizo – Haricots Azuki aux poivrons confits –

La Beuchelle Tourangelle  -  Ris et Rognons de Veau poêlés au Beurre Verneuil – Crème de Champignons et Moutarde d’Orléans –

– Tendre Filet de Bœuf Français – Velouté de Potimarron Rôti au Safran – Châtaignes et Spaghettis à l’Epeautre –

 

Desserts:

Nos Glaces et Sorbets proviennent d’un Artisan Glacier – Les Apprentis Givrés à Sepmes

– Bruschetta Perdue à la Cannelle – Pommes des Verges de Touraine et Mûres – Chantilly et Eclats de Noix de Macadamia –

– Mendiant à l’Ananas et Mélange Tibétain – Confit de Bananes aux Agrumes et Sorbet Ananas –

– Nougat de Tours revisité – Macaronnade à la Noisette – Poire Tapée de Rivarennes et Confiture de Figue – Sorbet Poire William –

– Moelleux Coulant au Chocolat Tours N Choc 70% sirop d’Erable et Cranberries Confites – Sorbet au Cassis –

– Le Soufflé « Mojito » –  Rhum bLanc 3 Rivières, Get 31 et Zeste de Citron Vert  – Sorbet Citron –

 Les Petits Pains qui accompagnent votre repas – Les Blés de Demain à Veigné

 

Fromages- 8€

Assiette de 3 Fromages Fermiers 

– Pithiviers au Chévre Cendré, poires tapées et Moutarde Violette –

– Cromesqui coulant au Saint Marcellin et Chorizo

 

Menu Enfant - 22€

 Gratin de Crozets aux Rillons ou Œuf Cocotte à la Crème

 Cabillaud Beurre Blanc ou Brochette de Bœuf Crème de Foie Gras ou Nuggets de Veau Jus de Veau Crémé accompagné de légumes de saison ou croquettes de pomme de terre ou Frites de Patate Douce

 Moelleux Coulant au Chocolat ou Sablé Breton Chaud ou Coupe de Glace et Sorbet – accompagné d’une Chantilly à la Vanille

Petits Appétits - De 30 à 40€

1 Plat et 1 Dessert ou 1 Entrée et 1 Plat du Menu Florilège.    40

1 Plat et 1 Dessert ou 1 Entrée et 1 Plat du Menu du Moulin.   30

 

Végétariens et Végétaliens sont les bienvenus. L’inspiration du Jour de notre Chef vous sera proposée sur demande par notre équipe de commercialisation.

Nos plats peuvent contenir un des 14 Allergènes reconnus. Merci de vous rapprocher de notre Equipe de commercialisation si vous êtes concerné.

Téléchargez notre carte des vins et nos menus au format PDF.

Pour plus de renseignements, contactez notre restaurant à Veigné, près de Chambray-lès-Tours et non loin de Tours, en Indre-et-Loire !

 Menus de reception banquets

  Detail Moulin Box

Réservez gratuitement !

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