MIKA
Lieu-dit Le Moulin Fleuri
37250  Veigné
N°TVA : 67538747007

Une cuisine qui invite au voyage

Un restaurant atypique les pieds dans l’eau

Michaël Chaplin revendique son héritage familial dans l’exercice de son métier, c’est son ancrage. Néanmoins, il signe ses assiettes avec sa personnalité et aime proposer une réflexion autour du voyage.
Sa carte propose quelques plats classiques pour certains clients et les étrangers qui souhaitent aborder la cuisine traditionnelle française, mais il aime les recettes et associations inventives. Il revisitera un foie gras sur le thème de la Floride ou de l’Italie, des escargots ou des rillons sur le thème de la région Rhône-Alpes. Pour Michaël Chaplin, il y a une histoire derrière chaque plat.
Si le chef aime former des apprentis et rendre son personnel autonome, il garde les manettes de la cuisson, le secret de la réussite d’un plat selon lui.
Avec ses enfants, il fait la cueillette d’herbes aromatiques et fleurs comestibles, qu’il connait très bien.
Les fromages servis généreusement mettent en avant le Val de Loire.
Sa carte met à l’honneur ses fournisseurs et producteurs régionaux, ils sont tous présentés à la fin de la carte. Il aime préciser que les végétariens sont les bienvenus au Moulin Fleuri. Michaël Chaplin tient également à proposer un menu enfant de qualité.
En 2019, à l’occasion des 500 ans de Léonard de Vinci célébrés en région Centre, le Moulin Fleuri est partenaire d’une opération Renaissance et propose un menu sur ce thème. Le chef a imaginé un menu concocté par Léonard de Vinci.

Carte des vins, une promenade en Val de Loire

Michaël et Katia ont souhaité moderniser leur carte des vins et la rendre à leur image. Ils aiment les vins et bulles de Loire, ils mettent à l’honneur la qualité du travail des jeunes producteurs qui oeuvrent avec passion.
Côté salle, c’est Katia, formée en oenologie qui conseille et suggère les associations mets-vins aux clients qui ont un vaste choix parmi les deux cent quarante références.

L’organisation de vos événements

Mariage, anniversaire, baptême, communion, repas de famille… Notre équipe, composée du chef Michaël Chaplin, de son épouse katia et de leur personnel, vous accueille pour toutes vos réceptions privées et met tout en œuvre pour faire de votre événement un moment d’exception.

Le cadre et la tranquillité du lieu permettent également aux professionnels d’organiser des séminaires et repas d’entreprise en toute sérénité. Nous sommes équipés d’un vidéoprojecteur, d’un écran et d’un paper board. Vous pouvez louer notre salle de réception sans prestation repas.

Fait maisonExposée plein sud, la terrasse du restaurant d'une capacité de 30 couverts vous accueille au déjeuner et au dîner, au bord de l’eau. Venez découvrir ce cadre unique en Touraine pour manger entre amis ou en famille, ou pour votre repas événementiel !

Un parking privé et gratuit est aussi mis à la disposition de notre clientèle.

Nos Différentes Formules

Menu du Moulin - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 40€ (avec fromage 48€)
Menu Florilège - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 50€ (avec fromage 58€)
Menu Enfant - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 22€ (sans entrée 17€)

 Our Menus Translated in English are available by clicking here.

Menu du Moulin - 40€

Entrée :

Carpaccio de Bœuf Race Salers – Vinaigre de Framboise et Huile Vierge Bio de Colza – Pignons de Pins Torréfiés –

Plat :

– Filet de Sandre cuit sur la Peau – Sauce Miroir au Cabernet Franc et Cacao – Pommes de Terre Mitrailles et Champignons –

Dessert :

– Crème Brulée au Safran de Touraine – Rocher Glacé Sorbet Mandarine, éclats d’amandes et Chocolat Blanc

 

 

Menu Florilège - 47€

Entrées

– Escargots de Mouliherne et Rillons de Tours en Meurette – Viennois d’Herbes à l’ail Noir et Pastis Meskad -

– Huitres Bretonnes Gratinées au Chouchen et Andouille de Guemene – Mesclun de Jeunes Pousses et Germes de Radis –

Carpaccio de Bœuf Race Salers – Marinade au Vinaigre de Framboise et Huile Vierge Bio de Colza – Pignons de Pins Torréfiés –

Ceviche de Cabillaud et Palourdes – Jus d’oranges Sanguines, Tequila pure Agave, Epices Chimichurri et Coriandre Fraiche 

Foie Gras de Canard Mi Cuit mariné au Genepi et Marbré de Fines tranches de viande des Grisons – Confit d’oignons rouges

 

Plats:

Tendre Magret de Canard  – Sauce Bigarade aux Fleurs d’Hibiscus et Clémentine – Risotto de Céréales à l’Orientale

– Daurade Royale cuisson sur la peau – Beurre Blanc au Limoncello – Polentas Frites et Bolognaise de Haricots Borlotti –

– Brochette de Saint Jacques, Boudin Antillais et Pommes – Sauce Crustacés au Combawa – Choux Pack Choï et Cacahuètes –

La Beuchelle Tourangelle  -  Ris et Rognons de Veau poêlés au Beurre Verneuil – Crème de Champignons et Moutarde d’Orléans –

Pastilla de Joue de Bœuf confite au Cabernet Franc et cacao -  Pruneaux et Noix – Embeurrée de Choux

 

Desserts:

Nos Glaces et Sorbets proviennent d’un Artisan Glacier – Les Apprentis Givrés à Sepmes

Le burger qui trompe l’œil – Pancakes aux graines de Sésame, Steak d’Ananas Rôti, Cheddar de Mangue et Chiffonnade de Menthe –

– Tartelette Pomme Cassis – Crème d’Amande au fromage de chèvre frais du Poitou – Sorbet Cassis de Bourgogne –

– Omelette Tourangelle en Chaud Froid – Meringue Italienne au Safran de Touraine – Sorbet Mandarine –

– Moelleux Coulant au Chocolat Tours N Choc 70% – Crème Glacée Caramel Beurre Salé, Chantilly Maison et Eclats de Pralines –

– Le Soufflé « Pousse Café » à l’Eau de Vie de Poire William de l’Orléanais  – Crème Glacée au Café –

 

Les Petits Pains qui accompagnent votre repas – Les Blés de Demain à Veigné

 

Fromages- 8€

Assiette de 3 Fromages Fermiers 

– Pithiviers au Chévre Cendré, poires tapées et Moutarde Violette –

– Cromesqui coulant au Saint Marcellin et Chorizo

 

Menu Enfant - 22€

 Gratin de Crozets aux Rillons ou Œuf Cocotte à la Crème

 Cabillaud Beurre Blanc ou Brochette de Bœuf Crème de Foie Gras ou Nuggets de Veau Jus de Veau Crémé accompagné de légumes de saison ou croquettes de pomme de terre ou Frites de Patate Douce

 Moelleux Coulant au Chocolat ou Sablé Breton Chaud ou Coupe de Glace et Sorbet – accompagné d’une Chantilly à la Vanille

Petits Appétits - De 30 à 40€

1 Plat et 1 Dessert ou 1 Entrée et 1 Plat du Menu Florilège.    40

1 Plat et 1 Dessert ou 1 Entrée et 1 Plat du Menu du Moulin.   30

 

Végétariens et Végétaliens sont les bienvenus. L’inspiration du Jour de notre Chef vous sera proposée sur demande par notre équipe de commercialisation.

Nos plats peuvent contenir un des 14 Allergènes reconnus. Merci de vous rapprocher de notre Equipe de commercialisation si vous êtes concerné.

 

Téléchargez notre carte des vins et nos menus au format PDF.

Our Menus Translated in English are available by clicking here.

Pour plus de renseignements, contactez notre restaurant à Veigné, près de Chambray-lès-Tours et non loin de Tours, en Indre-et-Loire !

 Menus de reception banquets

  Detail Moulin Box

Réservez gratuitement !

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