MIKA
Lieu-dit Le Moulin Fleuri
37250  Veigné
N°TVA : 67538747007

Une cuisine qui invite au voyage

Un restaurant atypique les pieds dans l’eau

Michaël Chaplin revendique son héritage familial dans l’exercice de son métier, c’est son ancrage. Néanmoins, il signe ses assiettes avec sa personnalité et aime proposer une réflexion autour du voyage.
Sa carte propose quelques plats classiques pour certains clients et les étrangers qui souhaitent aborder la cuisine traditionnelle française, mais il aime les recettes et associations inventives. Il revisitera un foie gras sur le thème de la Floride ou de l’Italie, des escargots ou des rillons sur le thème de la région Rhône-Alpes. Pour Michaël Chaplin, il y a une histoire derrière chaque plat.
Si le chef aime former des apprentis et rendre son personnel autonome, il garde les manettes de la cuisson, le secret de la réussite d’un plat selon lui.
Avec ses enfants, il fait la cueillette d’herbes aromatiques et fleurs comestibles, qu’il connait très bien.
Les fromages servis généreusement mettent en avant le Val de Loire.
Sa carte met à l’honneur ses fournisseurs et producteurs régionaux, ils sont tous présentés à la fin de la carte. Il aime préciser que les végétariens sont les bienvenus au Moulin Fleuri. Michaël Chaplin tient également à proposer un menu enfant de qualité.
En 2019, à l’occasion des 500 ans de Léonard de Vinci célébrés en région Centre, le Moulin Fleuri est partenaire d’une opération Renaissance et propose un menu sur ce thème. Le chef a imaginé un menu concocté par Léonard de Vinci.

Carte des vins, une promenade en Val de Loire

Michaël et Katia ont souhaité moderniser leur carte des vins et la rendre à leur image. Ils aiment les vins et bulles de Loire, ils mettent à l’honneur la qualité du travail des jeunes producteurs qui oeuvrent avec passion.
Côté salle, c’est Katia, formée en oenologie qui conseille et suggère les associations mets-vins aux clients qui ont un vaste choix parmi les deux cent quarante références.

L’organisation de vos événements

Mariage, anniversaire, baptême, communion, repas de famille… Notre équipe, composée du chef Michaël Chaplin, de son épouse katia et de leur personnel, vous accueille pour toutes vos réceptions privées et met tout en œuvre pour faire de votre événement un moment d’exception.

Le cadre et la tranquillité du lieu permettent également aux professionnels d’organiser des séminaires et repas d’entreprise en toute sérénité. Nous sommes équipés d’un vidéoprojecteur, d’un écran et d’un paper board. Vous pouvez louer notre salle de réception sans prestation repas.

Fait maisonExposée plein sud, la terrasse du restaurant d'une capacité de 30 couverts vous accueille au déjeuner et au dîner, au bord de l’eau. Venez découvrir ce cadre unique en Touraine pour manger entre amis ou en famille, ou pour votre repas événementiel !

Un parking privé et gratuit est aussi mis à la disposition de notre clientèle.

Nos Différentes Formules

Menu du Moulin - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 37€ (avec fromage 45€)
Menu Florilège - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 47€ (avec fromage 55€)
Menu Enfant - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons) 20€ (sans entrée 15€)

English Menus available here

Menu du Moulin - 37€

entrée :

 – Tarte fine feuilletée à l’andouillette de Tours, Moutarde au Moût de Raisin Fromage de Chèvre et Miel de Touraine -

 

plat :

- Suprême de Pintade Farci de Tapenade – Cocos de Paimpol à la Provencale – Sauce Piperade et Tomates Confites -

 

dessert :

- Compotée de Rhubarbe et Fruits Rouges – Chantilly aux Graines de Vanille – Crème Glacée Vanille et Pralines Roses -

 

 

Menu Florilège - 47€

Entrées :

- La Croziflette Tourangelle – Rillons de Tours, Tome du Vazereau et Chenin Blanc -

– Tartare de Veau et Huitres au Poivre Timiz – Moutarde à la Rose – Perles Harenka -

- Velouté de Homard et Ras el Hanout – Eclats de St Jacques – Chantilly au Raifort -

- Foie Gras de Canard Mi-Cuit mariné à la Liqueur de Café et Fève de Tonka – Confit d’oignons rouges aux Miel de Touraine -

 

Plats:

- Magret de Canard en Cuisson Progressive – Sauce Aigre Douce aux Fleurs d’Hibiscus et Baies de Goji – Polentas « Crousti-fondantes » -

- Brochette de Cabillaud, Homard et Mangue – Beurre Blanc Créole aux Agrumes – Spaghettis à l’encre de Seiche -

- Fricassée de Ris et Rognons de Veau – Crème de Champignons de Paris et Moutarde d’Orléans en Siphon – Croquettes de Pomme de Terre et Légumes de Saison -

- Cuisse de Lapin confite au Cabernet Franc, Cacao et Poires Tapées – Ecrasée de Pomme de Terre Vitelotte à la Truffe Blanche -

 

Desserts:

Nos Glaces et Sorbets proviennent d’un Artisan Glacier – Les Apprentis Givrés à Sepmes

 

- Clafouti aux Bigarreaux et Tomates Cerises aux Senteurs de Cardamone – Sorbet Cassis de Bourgogne et Coulis aux Fruits Rouges -

- Le Dôme Coco Loco – Dessert Signature sur une base sablée et ananas Caramélisés – Mousse Coco et Crème de Citron Bio - Sorbet Fruit de la Passion -

- Moelleux Coulant au Chocolat Tours N Choc aux Eclats de Pralins – Crème Glacée au Nougat de Montélimar – Coulis Balsamique Blanc au Safran

- Le Soufflé « Breizh » Chouchen et Abricots  – Crème Glacée Caramel Beurre Salé -

 

Les Petits Pains qui accompagnent votre repas – Les Blés de Demain à Veigné

 

Fromages- 8€

- Tome de Vache de la Fromagerie Maurice – Tome de Brebis du Lochois –

- Bûchette Cendrée au Chèvre et Vachette de l’Ane Vert –

- Cromesqui coulant au Saint Marcellin et Chorizo -

 

Menu Enfant - 20€

Salade de Tomates et Melon ou Œuf Cocotte Crème et Pomme de Terre

Cabillaud Beurre Blanc ou Brochette de Bœuf Crème de Foie Gras ou Nuggets de Veau Jus de Veau Crémé accompagné de légumes de saison ou cromesquis de pomme de terre ou Frites de Patate Douce

Moelleux Coulant au Chocolat ou Sablé Breton Chaud ou Coupe de Glace et Sorbet – accompagné d’une Chantilly à la Vanille

Déjeuner Express - De 27 à 37€

Hors Dimanche et Jours Fériés

1 Plat et 1 Dessert du Menu Florilège.    37€

1 Plat et 1 Dessert du Menu du Moulin.   27€

 

Végétariens et Végétaliens sont les bienvenus. L’inspiration du Jour de notre Chef vous sera proposée sur demande par notre équipe de commercialisation.

Nos plats peuvent contenir un des 14 Allergènes reconnus. Merci de vous rapprocher de notre Equipe de commercialisation si vous êtes concerné.

 

Téléchargez notre carte des vins et nos menus au format PDF.

English Menus available here

Pour plus de renseignements, contactez notre restaurant à Veigné, près de Chambray-lès-Tours et non loin de Tours, en Indre-et-Loire !

 Menus de reception banquets

  Detail Moulin Box

Réservez gratuitement !

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