MIKA
Lieu-dit Le Moulin Fleuri
37250  Veigné
N°TVA : 67538747007

Une cuisine qui invite au voyage

Un restaurant atypique les pieds dans l’eau

Michaël Chaplin revendique son héritage familial dans l’exercice de son métier, c’est son ancrage. Néanmoins, il signe ses assiettes avec sa personnalité et aime proposer une réflexion autour du voyage.
Sa carte propose quelques plats classiques pour certains clients et les étrangers qui souhaitent aborder la cuisine traditionnelle française, mais il aime les recettes et associations inventives. Il revisitera un foie gras sur le thème de la Floride ou de l’Italie, des escargots ou des rillons sur le thème de la région Rhône-Alpes. Pour Michaël Chaplin, il y a une histoire derrière chaque plat.
Si le chef aime former des apprentis et rendre son personnel autonome, il garde les manettes de la cuisson, le secret de la réussite d’un plat selon lui.
Avec ses enfants, il fait la cueillette d’herbes aromatiques et fleurs comestibles, qu’il connait très bien.
Les fromages servis généreusement mettent en avant le Val de Loire.
Sa carte met à l’honneur ses fournisseurs et producteurs régionaux, ils sont tous présentés à la fin de la carte. Il aime préciser que les végétariens sont les bienvenus au Moulin Fleuri. Michaël Chaplin tient également à proposer un menu enfant de qualité.
En 2019, à l’occasion des 500 ans de Léonard de Vinci célébrés en région Centre, le Moulin Fleuri est partenaire d’une opération Renaissance et propose un menu sur ce thème. Le chef a imaginé un menu concocté par Léonard de Vinci.

Carte des vins, une promenade en Val de Loire

Michaël et Katia ont souhaité moderniser leur carte des vins et la rendre à leur image. Ils aiment les vins et bulles de Loire, ils mettent à l’honneur la qualité du travail des jeunes producteurs qui œuvrent avec passion.
Côté salle, c’est Katia, formée en œnologie qui conseille et suggère les associations mets-vins aux clients qui ont un vaste choix parmi les deux cent quarante références.

L’organisation de vos événements

Mariage, anniversaire, baptême, communion, repas de famille… Notre équipe, composée du chef Michaël Chaplin, de son épouse katia et de leur personnel, vous accueille pour toutes vos réceptions privées et met tout en œuvre pour faire de votre événement un moment d’exception.

Le cadre et la tranquillité du lieu permettent également aux professionnels d’organiser des séminaires et repas d’entreprise en toute sérénité. Nous sommes équipés d’un vidéoprojecteur, d’un écran et d’un paper board. Vous pouvez louer notre salle de réception sans prestation repas.

Fait maisonExposée plein sud, la terrasse du restaurant d'une capacité de 30 couverts vous accueille au déjeuner et au dîner, au bord de l’eau. Venez découvrir ce cadre unique en Touraine pour manger entre amis ou en famille, ou pour votre repas événementiel !

Un parking privé et gratuit est aussi mis à la disposition de notre clientèle.

Nos Différentes Formules

Menu du Moulin - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons)45€ (avec fromage 54€)
Menu Florilège - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons)58€ (avec fromage 67€)
Menu Enfant - Entrée - Plat - Dessert (Hors Boissons)24€ (sans entrée 18€)

menus au format PDF

Menu du Moulin - 45€

Entrée :

 Carpaccio de Bœuf Fumé – Pesto d’Ail des Ours, Tome de Touraine et Pignons de Pin Torréfiés –

Plat :

– Filet de Sandre cuit sur la Peau – Réduction Miroir de Cabernet Franc et Cacao – Tagliatelles au Vin Rouge 

Dessert :

– Crumble de Pommes du Verger au Chouchen –  Sablé Breton et Crème Glacée Caramel Beurre Salé –

 

 

Menu Florilège - 58€

Entrées

– Tournedos de Pied de Cochon, andouillette et Lard Fumé – Viennois au Persil ail et Pastis Meskad

– Foie Gras de Canard Mi-Cuit Mariné à l’Amarula et Paprika Fumé – Confit d’Oignons Mangue et Orange Sanguine –

 Asperges Violettes, Pesto d’Ail des Ours de nos forêts – Œuf de Poule Poché et Fines Tranches d’Echine de Porc Salée 

 Fraicheur de Thon Rouge aux Agrumes et Fruit de la Passion – Lentilles Noires Béluga aux Saveurs Latino – 

 Terre et Mer – Os à Moelle Rôti et Filet de Maquereau – Huile de Noisette La Tourangelle et Eclats Torréfiés –

 

Plats:

 Côte de Veau Poêlée au Thym Frais – Crème de Foie Gras au Madère – Tagliatelles au Vin Rouge et Mout de Raisin 

– Filet de Bar cuit sur la peau – Pastilla de Boulgour à l’Indienne – Crème de Curry Bengali au Thé Vert – 

– Cassolette Dieppoise – Saumon Label Rouge, Saint Jacques, Raviole de Tourteau et Andouille Fumée – Kasha aux Moules – 

 La Beuchelle Tourangelle   Ris et Rognons de Veau poêlés au Beurre Verneuil – Crème de Champignons et Moutarde d’Orléans – 

– Tajine de Pintade – Citron Confit et Jus  de Volaille Ras El Hanout lié aux Pois Chiches – Pommes de Terre Nouvelles –

 

Desserts:

– Nougat de Tours Revisité  –  Abricot, Amaretto et Macaronade à la Pistache – Sorbet Abricot –

– Poire Pochée au Vin Rouge et Crème d’Amande  – Coulis Balsamic à la Figue et Sorbet Poire – 

– Financier Tiède au Speculoos et Noix de Pecan – Coulis au Safran et Glace Chocolat –

– Moelleux Coulant au Chocolat Fleur de Cao 70% – Cœur Coulant Framboise Hibiscus – Sorbet à la Fraise –

– Le Soufflé Dolce Vita –  Limoncello et Zestes de Citron – Sorbet à l’Orange de Sicile –

 Les Petits Pains qui accompagnent votre repas – Les Blés de Demain à Veigné

 

Fromages- 9€

 Assiette de 3 Fromages Fermiers de saison –

– Pithiviers au Sainte Maure de Touraine et poires tapées –

– Cromesqui coulant au Saint Marcellin et Chorizo 

 

Menu Enfant - 24€

Gratin de Crozets aux Rillons ou Œuf Cocotte à la Crème

Lieu Jaune Beurre Blanc ou Brochette de Bœuf Crème de Foie Gras ou Nuggets de Veau Jus de Veau Crémé accompagné de légumes de saison ou croquettes de pomme de terre ou Frites de Patate Douce

Moelleux Coulant au Chocolat ou Sablé Breton Chaud ou Coupe de Glace et Sorbet – accompagné d’une Chantilly à la Vanille

Petits Appétits - De 35 à 47€

1 Plat et 1 Dessert ou 1 Entrée et 1 Plat du Menu Florilège.    47

1 Plat et 1 Dessert ou 1 Entrée et 1 Plat du Menu du Moulin.   35

 

Végétariens et Végétaliens sont les bienvenus. L’inspiration du Jour de notre Chef vous sera proposée sur demande par notre équipe de commercialisation.

Nos plats peuvent contenir un des 14 Allergènes reconnus. Merci de vous rapprocher de notre Equipe de commercialisation si vous êtes concerné.

Téléchargez notre carte des vins et menus au format PDF mais aussi La Liste des Allergènes présents dans nos plats.

Pour plus de renseignements, contactez notre restaurant à Veigné, près de Chambray-lès-Tours et non loin de Tours, en Indre-et-Loire !

Menus de reception banquets

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