MIKA
Lieu-dit Le Moulin Fleuri
37250  Veigné
-
Fax. 02 47 34 04 71
N°TVA : 67538747007

Un restaurant atypique au bord de l’eau

Un restaurant atypique les pieds dans l’eau

Découvrez en ligne la carte de notre restaurant près de Chambray-lès-Tours ! Le Moulin Fleuri vous ouvre les portes d’un établissement de caractère, où Michaël, le chef cuisinier, vous fera découvrir une cuisine authentique et revisitée, inspirée des produits de la région. Au Moulin Fleuri, tout est fait maison à partir de produits frais, de saison et essentiellement locaux. Venez vous régaler dans un cadre exceptionnel, dépaysant et relaxant !

Notre restaurant est notamment membre de l’association La Touraine Gourmande. Notre établissement est reconnu par le Guide Michelin - Tables et Auberges de France - Le Petit Futé.

L’organisation de vos événements

Mariage, anniversaire, baptême, communion, repas de famille… Notre équipe, composée du chef Michaël Chaplin, de son épouse katia et de leur personnel, vous accueille pour toutes vos réceptions privées et met tout en œuvre pour faire de votre événement un moment d’exception.

Le cadre et la tranquillité du lieu permettent également aux professionnels d’organiser des séminaires et repas d’entreprise en toute sérénité. Nous sommes équipés d’un vidéoprojecteur, d’un écran et d’un paper board.

Fait maisonExposée plein sud, la terrasse du restaurant d'une capacité de 30 couverts vous accueille au déjeuner et au dîner, au bord de l’eau. Venez découvrir ce cadre unique en Touraine pour manger entre amis ou en famille, ou pour votre repas événementiel !

Vous aurez également la possibilité de rester dormir sur place, à l’hôtel.

Un parking privé et gratuit est aussi mis à la disposition de notre clientèle.

La carte du restaurant

Nos formules

Entrée, plat, fromage et dessert 47€ (sans fromage 42€)
Plat, fromage et dessert 40€ (sans fromage 35€)
Entrée, poisson, viande, fromage et dessert 59€ (sans fromage 54€)

Nos entrées

Tartare d’espadon au citron yusu et huile de sésame – Tuile craquante au parmesan et wasabi – Bouquet de salade rafraîchissant

Tomate Ananas et MozzarellaDi Bufala assaisonnée à l’huile Vierge de Pépin de Courge Huilerie Vigean, Mini Rillons et Pignons de Pin Torréfiés.

Carpaccio de truite, marinade brasil et sa gaufre chantilly au chèvre frais et poivre rouge – Jeunes pousses assaisonnées

Terrine de foie gras de canard mi-cuit mariné à la chartreuse, marbré de fines tranches de viande des grisons et d’abondance - Confit d’oignons au miel (supplément de 3€ dans votre menu)

Petit tournedos de pieds de cochon aux senteurs de vinaigre de noix – Cœur d’escargots en persillade – Eclats de pain d’épices croustillants

Fricassée de cuisses de grenouilles « à la mode de chez nous »

Nos poissons

Brochette de Saint-Jacques - Homard et chorizo, délicieux beurre blanc à la vanille bourbon - Purée crémeuse de panais (supplément de 3€ dans votre menu)

Pavé de lieu jaune en viennois d’herbes - Petits croustillants aux pommes et « crispy bacon » - Fumet de poisson au chouchen, crème fraîche et perles noires.

Filet de Sandre et Beurre d’Escargot au Ricard – Risotto Crémeux de Boulgour et Shiitake – Miroir de Cabernet Franc

Filet de bar cuit devant vous sur un galet accompagné d’une fondue de fenouil et tomates confites – Succulente sauce homardine

Filet de Saint-Pierre et gambas - Spaghettis noires à l’encre de sèche et spaghettis vertes (courgette) - Fumet de crustacés

Nos viandes

Tendre carré d’agneau en « vert pré » aux senteurs d’estragon et moutarde d’orléans – Jus d’agneau « crema con tartuffo » - Petits légumes

Tendre suprême de pintade farci au chorizo – Purée crémeuse de pomme de terre vitelotte et chips de jambon ibérique – Jus court au malaga et coing

La Beuchelle Tourangelle revisitée, rognon et ris de veau juste poêlés - Sauce en syphon légèrement moutardée - Darphin des bois et foin de poireau

160 gr de notre tendre filet de bœuf grillé à votre goût, accompagné d’une crème de foie gras au madère - Petits légumes de saison (supplément de 3€ dans votre menu)

Effeuillée de magret de canard - Gastrique à l’hibiscus - Goji one et vinaigre d'Hydromel - Polenta au parmesan « croustifondante » et champignons

Nos fromages

5 de nos fromages fermiers au lait cru, parmi une trentaine de références

Tarte fine de Sainte-Maure, boudin blanc et confit d’échalote  – Jeunes pousses en salade

Tourte au chèvre, poires tapées et moutarde au moût de raisin - Bouquet de salade en vinaigrette de Cabernet Franc

Nos desserts

Le café gourmand : expresso accompagné de gourmandises - un macaron Pink Lady garni de ganache chocolat, un sorbet artisanal, une pâtisserie et une délicieuse verrine

Le soufflé « tarte normande » (calvados et cannelle) accompagné d’un sorbet rafraîchissant à la pomme verte

Moelleux coulant au chocolat « fleur de cao » et huile d’olive vierge – Amarula en « injection », coulis exotique et sorbet ananas

Le délicieux crumble au sablé breton – Pommes Chantecler du verger en compotées et rhubarbe – Sorbet mirabelle

Tourte aux poires caramélisées et baies de Timur (poivre pamplemousse du népal) - Glaçage aux œufs et noisettes - Coulis à la figue et sorbet poire Williams

Le nougat de Tours revisité : abricots secs - Eau de vie de quetsche et confiture de cassis – Macaronade à la pistache – Coulis carotte-orange

Coupe de 3 sorbets ou glaces, fruits frais et coulis de fruits

Nos parfums de glaces : fruit de la passion, framboise, citron vert, pomme verte, poire, ananas, pomelos, mandarine, fraise, vanille,  pistache, café, chocolat, caramel au beurre salé, vanille-amandes et mirabelle.

Nos menus

Menu enfant à 15€

Croustillants au chèvre et miel sur salade ou pot de rillette et rillons

Le poisson du moment beurre blanc ou brochette de bœuf crème de foie gras

Légumes de saison ou frites de patate douce

Moelleux au chocolat ou coupe de 2 glaces chantilly ou yaourt Fierbois nature

Menu du Moulin à 33€

Tomate Ananas et MozzarellaDi Bufala assaisonnée à l’huile Vierge de Pépin de Courge Huilerie Vigean, Mini Rillons et Pignons de Pin Torréfiés.

Pavé de lieu jaune en viennois d’herbes - Petits croustillants aux pommes et « crispy bacon » - Fumet de poisson au chouchen, crème fraîche et perles noires.

Le délicieux crumble au sablé breton – Pommes Chantecler du verger en compotées et rhubarbe – Sorbet mirabelle

Déjeuner express à 24€ (autour d’un plat)

1 plat au choix à la carte (sauf les plats avec supplément)

Notre café gourmand

Servi uniquement le midi, sauf week-end et jours fériés.

Possibilité d’élaborer un menu « Végétarien » si vous le souhaitez.

Téléchargez notre carte des vins et notre menu carte .

Pour plus de renseignements, contactez notre hôtel-restaurant à Veigné, près de Chambray-lès-Tours et non loin de Tours, en Indre-et-Loire !

 Menus de reception banquets 2018.pdf

 Detail Moulin Box.pdf

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