MIKA
Lieu-dit Le Moulin Fleuri
37250  Veigné
N°TVA : 67538747007

Un restaurant atypique au bord de l’eau

Un restaurant atypique les pieds dans l’eau

Découvrez en ligne la carte de notre restaurant près de Chambray-lès-Tours ! Le Moulin Fleuri vous ouvre les portes d’un établissement de caractère, où Michaël, le chef cuisinier, vous fera découvrir une cuisine authentique et revisitée, inspirée des produits de la région. Au Moulin Fleuri, tout est fait maison à partir de produits frais, de saison et essentiellement locaux. Venez vous régaler dans un cadre exceptionnel, dépaysant et relaxant !

Notre restaurant est notamment membre de l’association La Touraine Gourmande. Notre établissement est reconnu par le Guide Michelin - Tables et Auberges de France - Le Petit Futé.

L’organisation de vos événements

Mariage, anniversaire, baptême, communion, repas de famille… Notre équipe, composée du chef Michaël Chaplin, de son épouse katia et de leur personnel, vous accueille pour toutes vos réceptions privées et met tout en œuvre pour faire de votre événement un moment d’exception.

Le cadre et la tranquillité du lieu permettent également aux professionnels d’organiser des séminaires et repas d’entreprise en toute sérénité. Nous sommes équipés d’un vidéoprojecteur, d’un écran et d’un paper board. Vous pouvez louer notre salle de réception sans prestation repas.

Fait maisonExposée plein sud, la terrasse du restaurant d'une capacité de 30 couverts vous accueille au déjeuner et au dîner, au bord de l’eau. Venez découvrir ce cadre unique en Touraine pour manger entre amis ou en famille, ou pour votre repas événementiel !

Un parking privé et gratuit est aussi mis à la disposition de notre clientèle.

La carte du restaurant

Nos formules

Entrée, plat, fromage et dessert 48€ (sans fromage 43€)
Plat, fromage et dessert 41€ (sans fromage 36€)
Entrée, poisson, viande, fromage et dessert 60€ (sans fromage 55€)

Nos entrées

Fraicheur de Tourteau au Pomelos et Poivre de Timut – Taboulé de Quinoa à l’huile de Pépins de Courge et Graines de Tournesol.

Tomate Ananas et Mini Mozarella – Mélange de Graines Torréfiées  et Chips de Jambon Fumé – Baies Verveine du Vietnam moulinées devant vous.

Carpaccio de truite - marinade Brasil et Gaufre Chantilly au chèvre Frais – jeunes Pousses Assaisonnées.

Terrine de Foie Gras Mi-Cuit Mariné au Jack Daniel’s - Confit d’Oignons Florida au Sirop d’Erable et Oranges Sanguines. (Supplément de 5€ dans votre Menu)

Rillons en Persillade au Pastis Meskad Distiloire – Velouté de Lentilles et Crème légère en Syphon façon Fonds d’Artichaut Farcis – Crème Glacée aux Cèpes.

 

Nos poissons

Terre et Mer de Saint Jacques et Andouillette de Tours - Délicieux Beurre Blanc à la Vanille Bourbon et Mandarine. (Supplément de 5€ dans votre Menu)

Pavé de Lieu Jaune en Viennois d’Herbes - Petits Croustillants aux pommes – Sauce Perles Noires et Chouchen.

Filet de Sandre – Fondue de Chou Pack Choï et Sésame – Sauce Hoisin au Cabernet Franc – Eclats de Pois au Wasabi.

Le Filet de Bar cuit devant vous sur un Galet - Sauce Homardine.

Filet de St Pierre poêlé sur la peau - Spaghettis à l’encre de sèche aux graines de fenouil - intense Fumet de crustacés.

Nos viandes

Tendre Carré d’Agneau en « vert pré » aux senteurs d’estragon et moutarde d’Orléans – Jus d’agneau « Crema Con Tartuffo »

Fricassée de Volaille au Citron revisitée comme Leonardo l’aurait fait – Pesto d’ail des Ours – Caviar d’Aubergines et Croquettes de Vitelotte.

La beuchelle tourangelle revisitée - Rognon et Ris de Veau juste poêlés - Sauce en syphon légèrement moutardée.

160 gr de notre tendre Filet de Bœuf Poêlé à votre gout - Crème de foie gras au Madère. (Supplément de 5€ dans votre Menu)

Magret de Canard «Cuisson Progressive» - Gastrique à l’hibiscus, Baies de Goji, Miel et Vinaigre d’Hydromel.

Nos fromages

Accompagnés d’un Bouquet de salade en vinaigrette et Noix.

 

Lait de Chèvre – Sainte Maure de Touraine – Valençay – Pouligny Saint Pierre.

Lait de Vache – Tomme de Touraine – Curé Nantais – Galet de la Loire.

Lait de Brebis – Tome de Brebis – Brebis au Thym – Chutney Pomme Rhubarbe.

Les Trois Laits – Sainte Maure de Touraine – Curé Nantais – Tome de Brebis.

Le Pithiviers de Sainte Maure - Poires Tapées, Moutarde au moût de raisin, Graines de Lin.

Nos desserts

Financier Tiède au Spéculoos et fève de Tonka – Compotée de Fraises à la Sangria – Sorbet Fraise Rafraichissant.

Le Café Gourmand – Expresso accompagné de gourmandises – un Macaron, Un Sorbet ou Glace Artisanale, Une Patisserie et une Délicieuse Verrine.

Le soufflé « mojito » (Menthe, rhum blanc et citron vert) accompagné d’un sorbet au Citron Yusu.

Moelleux Coulant au chocolat « fleur de cao » et huile d’olive vierge – Coulis Exotique et Crème Glacée Banane Noix de Pécans Caramélisées.

Cheese Cake Rafraichissant – Sablé Breton et Glaçage Framboise – Coulis Fraise mentholé et Sorbet Gin Tonic.

Poire Williams Confite au Cabernet Franc, canelle et Eau de Rose présentée façon Tarte Bourdaloue – Jus de Pochage en Dégustation – Coulis à la Figue.

Financier Tiède au Spéculoos et fève de Tonka – Compotée de Fraises à la Sangria – Sorbet Fraise Rafraichissant.

Coupe de 3 sorbets ou glaces, fruits  frais et Chantilly :

Nos parfums : citron vert, pomme verte, poire Williams, Gin Tonic, Mandarine de Sicile et Fraise ainsi que Vanille, Café, Marron Glacé, caramel au beurre salé, et Banane Noix de Pécan.

Nos menus

Menu enfant à 15€

Croustillants au chèvre et miel sur salade ou pot de rillette et rillons

Le poisson du moment beurre blanc ou brochette de bœuf crème de foie gras

Légumes de saison ou frites de patate douce

Moelleux au chocolat ou coupe de 2 glaces chantilly ou yaourt Fierbois nature

Menu Renaissance à 35€ - Viva Leonardo Da Vinci 2019

Rillons en Persillade au Pastis Meskad Distiloire – Velouté de Lentilles et Crème légère en Syphon façon Fonds d’Artichaut Farcis – Crème Glacée aux Cèpes.

Fricassée de Volaille au Citron revisitée comme Leonardo l’aurait fait – Pesto d’ail des Ours – Caviar d’Aubergines et Croquettes de Vitelotte.

Poire Williams Confite au Cabernet Franc, canelle et Eau de Rose présentée façon Tarte Bourdaloue – Jus de Pochage en Dégustation – Coulis à la Figue.

Déjeuner express à 28€ (autour d’un plat)

1 plat au choix à la carte (sauf les plats avec supplément)

Notre café gourmand

Servi uniquement le midi, sauf week-end et jours fériés.

Possibilité d’élaborer un menu « Végétarien » si vous le souhaitez.

Téléchargez notre carte des vins et notre menu carte .

Pour plus de renseignements, contactez notre restaurant à Veigné, près de Chambray-lès-Tours et non loin de Tours, en Indre-et-Loire !

 Menus de reception banquets 2019

  Detail Moulin Box

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